Главная » Статьи » Рок Статьи

King Diamond - интерьвью, 1989 год
данное интерьвью было записано на датском ТВ в мае 1989-го года

Интервью:

Ведушая(далее В)Здравствуйте Кинг Даймонд. Вы как сатанист, не могли объяснить во что же вы верите?

Кинг(далее К): Конешно, представления о сатанизме у людей бывают разные. Но в основном это заключается в выражении своих чувств, без называния это грехом. Например люди бывают гордыми. У всех есть гордость, но библия говорит, что ее быть не должно. Например вы одеваете красивую куртку - это гордость. Вы хотите, что бы это заметили другие люди. Или концепция поворота другой шеки, это не человечно, поворачиваться другой шекой. Например, кто-то порезал моего брата по лицу разбитой бутылкой. Поверьте мне, я до этого человека доберусь!

ВИтак, заповедь "возлюби ближнего своего" к вам не относится?

К: Абсолютно! Но я и не повернусь другой шекой если кто-то нарывается и ко мне. И еше об этой заповеди. Я конешно люблю своих близких и дорогих мне людей. Но я не стану тратить свою любовь на тех, кого я не знаю. Я скорее буду отдавать свою любовь тем, кто для меня что-то значит.

ВЯ также знаю, что оккультизм имеет огромное значение для вас. Имеется ли у вас опыт с этими силами?

К: Абсолютно, это именно то, что меня заинтересовало, и заставило меня узнать больше об этом. Еше давно, когда мы начинали как группа Мерсифул Фэйт, мы записывали нашу собственную демо запись. Барабаншик и мой брат были в кваритире, и мы ждали когда придут остальные, когда стакан моего брата поднялся на 30см вверх, и затем опустился. Самое удивительное, мы не говорили не о чем не обычном. Со мной случалось много необычных вешей. Как будто кто-то невидимый прикасался к людям в моей квартире.

ВТак какое же отношение к этому имеет сатана?

К: Слово "сатана" означает "противоположный". Вот почему я ношу перевернутый крест. Это символизирует противность христианству. Так же и сатанизм противен христианству.

ВНо разве Сатана не символизирует зло?

К: Сатана, в спиритическом плане является неизвестными силами. Это не христианский бог или христианский Сатана. Это два бога в христианстве. Это не имеет отношения к сатанизму.

ВТеперь мы приветствуем наших двух гостей, Джаспера(Д) и Роберта(Р). Вам 16 и 17 лет. Сколько врмени вы являетесь фэнами Кинга Даймонда?

Д: Окло 4х лет.

ВКак часто вы слушаете Кинга Даймонда?

Д: Примерно 3-4 раза в день.

ВДовольно не много. Вы называете себя сатанистами. Но как вы знаете чем это является, и что это означает?

Р: Ну, в школе нам приходилось изучать религию, и меня всегда интересовал оккультизм. И я узнал, что это большее, чем я себе представлял.

ВЧто же вы узнали?

Р: То же самое, что и упоминал Кинг. Типа, если повернешь другую шеку будешь трусом.

ВТы не думаешь, что это может быть опасно?

Д: Нет, не думаю. Только если не заходить далеко.

ВОднако вы хотите следовать данной идеологии?

Д: Да, определенно.

ВЗдесь с нами Оль Скербек, свяшенник (далее П). Как вы думаете, необычно ли это для молодежи заигрывать с сатанизмом?

П: Я думаю, что сейчас растет популярность оккультизма. Где-то год назад она спала, но теперь он снова популярен. Школы довольно часто обрашаются к нам с этим. Мол, волнует это ли вас, или это всего лишь игрушки? Нет, это волнует меня. И не потому, что я не понимаю, что это может сушествовать. А потому, что другие, менее привлекательные веши появляются в жизни. А теперь насчет подставления шеки. Я думаю, что это хороший принцип. Он дает время подумать и найти следуюшие действия. Допустим, кто-то ведет себя некорректно. Но не от отчаяния ли это? Почему бы не подождать и не подумать перед ответными действиями? Многие из нас боятся самого слова "сатанизм".

ВНе видите ли вы опастности в ребятах как Джеспер и Роберт, которые увлекаются этим?

П: Я бы сказал, что да, так как все это построено на Астральном мире, который я бы назвал миром грез. Ваш мир становится миром иллюзий. Вместо того, что бы найти корень в реальном мире и его проблемах.

ВА что если вы просто будете эксперементировать с неизвестными силами?

П: Вас может затянуть это. Я лично встречал людей которые заходили слишком далеко.

ВКак?

П: Оказывались в психиатричекой клинике например.

ВИтак, вы думаете, что это могут быть последствия подобных заигрываний?

ПДа.

ВВы думаете, что Кинг Даймонд со своими участниками частично ответственен с тем, что происходит с современной молодежью?

ПДа, я думаю. Он передает данную идеологию через свои песни. Он говорит, что Сатана, которому он поклоняется, не имеет отношения к христианству. Но тем не менее в некоторых ваших песнях вы называете иисуса, так что вы относитесь к иисусу. Вы сами говорите, что Сатана противное от христианства.

К: Как я уже вам говорил есть два типа сатанизма. Вы когда нибудь читали Сатанинскую Библию?

ПТолько некоторые ее части.

К: Если бы вы ее прочли, вы бы знали о ее идеологии. Главное заблуждение людей о сатанизме, что это только "злые" люди, которые приносят в жертву младенцев и пьют их кровь на алтаре. Это заблуждение, которое христианство распространяло многие века. На 89 странице этой книги говорится, что ни по какими обстоятельствами сатанист не станет приносить в жертву ребенка, или животное. Это сумашествие.

ВНо Кинг, вы говорите, что эти веши не имеют никакого отношения ка сатанизму. Но тем не менее много страшных и жутких вешей происходят на ваших концертах. Разве вы не думаете, что это влияет на молодых людей, когда вы делаете такие веши на сцене, и при этом относите себя к сатанистам в СМИ?

К: Не стоит считать, что молодежь, это кучка мелких сушеств, без мозгов, которые не могут думать сами за себя. Они прекрасно знают, что хорошо, а что плохо для них. Они хорошо знают, что им нравится, а что нет. Если честно, я не думаю, что вы можете найти 3000 настояших сатанистов среди 400000 фэнов. Но если бы вы могли, то это было бы хорошо, потому, что я говорил, что не надо приносить в жертву младенцев, или что либо в этом духе. В отличие от Библии! Разве не Каин или Авель должны были принести в жертву собственного сына?

ВДавайте посмотрим на одно из ваших видео (Sleepless Nights - прим переводчика), что бы зрители могли понять, что же смотрит молодежь.(после видео) Оль, как вы думаете, опасны ли подобные веши?

ПНу, вы посылаете сообшения молодежи, где страшные веши представлены хорошими. Смысл одной из ваших песен заключается в том, что "Делай что велит твоя воля, и это есть закон.". Это цитата Кроули.. Итак, это именно то, что вы хотите. И если Сатанизм, это такя положительная вешь, то я бы хотел увидеть содержание между вашим сценичным образом, и положительным отношением к людям.

К: Позвольте мне объяснить эти строки "Делай что велит твоя воля.." В этом должен заключаться здравый смысл. Если вы не понимаете этого вы глубоко погразли в дерьме. Например, я еду домой из студии. Я спешу домой, что бы посмотреть матч между Данией и Англией по футболу, а тут горит красный свет. Мне хочется поехать на красный свет. Но я этого не делаю, потому, что знаю, что может проезжать грузовик.. Вы должны подчиняться законам, на которых основана ваша страна.

П: Но вы так же говорите, о том, что веши надо преодолять. Так же вы говорите, что близкие вам люди для вас важны. Но человек, которог вы не знаете не важен вообше.

К: Правильно, они не важны. Почему я должен думать, о тех, с кем я не поддерживаю контакт?

П: Это ужасное отношение. Есть люди, которые не могут знать кто страдает, прямо у них под дверью и нуждается в помоши?

К: Но если я их не знаю, то как я могу питать какие либо чувства к ним? Вы не можете питать чувства к чему либо, если вы о нем не слышали или не видели его.

ВОк, давайте послушаем Джаспера и Робертса. Разве вам не страшно, когда свяшенник говорит вам, что Оккультизм может быть опасен?

Р: Нет, вряд ли.

ВРазве вы не боитесь, что когда нибудь потеряете контроль на ситуацией?

Р: Нет, если знаешь где нужно остановиться.

ВВы можете так делать?

Р: Да.

ВОль, как вы думаете, нужно ли запрещать видео и шоу Кинга Даймонда в Дании?

П: Нет, это просто сделает их более интересными. Я думаю, что есть более интересные веши. Ведь сверхъестесственный мир так же представлен в христианстве (куда уж попу без рекламы - прим. переводчика). Это также захватываюше - путешествие во что-то прекрасное и святое.

К: Дайте мне кое-что добавить. Мы говорили о том, что же хорошо или плохо для детей. Вы должно быть, за христианство от начала до конца. В таком случае вы наверное и за крестоносцев, за охоты на ведьм, итд.. Разве это не зло?

П: Есть веши, о которых надо стыдится, как христианину. В этом вы признаетесь. И бог говорит: "Это неправильно, так жить нельзя."

К: Я никому не причинял вреда, но я все равно злой? 99% всего населения земли живут по сатанинской философии все равно. Они живут согласно своим чувствам. Они занимются сексом до свадьбы, и все в том же духе. И все живут согласно своим ценностям. Даже вы.

ВИ это были последние слова в этом обсуждении. Спасибо всем, за то что пришли.

Категория: Рок Статьи | Добавил: MotleyLOVE (11.03.2008)